이번 포스팅은 김해시 진영읍 오리고기 맛집을 추천하려고 합니다. 이름하야 '타짜 장병윤 세프의 오리하우스.
음식점 이름 : 타짜 장병윤 세프의 오리하우스 진영점
영업시간 : 10:00 ~ 22:00
주차공간 : 주차장 있음 - 차 15대 이상 주차 가능
테이블 수 : 4인 테이블 기준 20개 안팎
가격대 : 2인 기준 33,000원~40,000원
전화번호 : 0507-1374-0365
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일단 간판은 잘 보이는군요. 주차장 쪽에서 본 각도입니다. 뒷문이더군요. 이름부터 뭔가... 타짜의 하우스??
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일단 시켜보죠. 친구랑 두 명이서 갔으니 소자 하나에 나중에 들깨수제비 2인분 먹으면 될 것 같네요. 고기는 역시 가격이 셉니다 ㅠㅠ 인당 19000원은 나오겠네요 ㅠㅠ
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아 ㅋㅋㅋ 진짜 타짜셨나 봐요. 한 때 타짜 생활을 하셨고 영화 타짜의 실제 모델이라고 합니다. 지금은 사기도박 근절 프로그램 출연 중이시래요. 좋군요ㅋㅋㅋ
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밑반찬에 쌈채소, 쌈무, 그리고 양파와 소스(마늘 소스, 고추장 소스)가 나옵니다.
고기는 파랑 양파, 팽이버섯에 양념이 약간 되어서 나오네요.
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호우... 영롱한 고기 색깔... 저는 약간 불긋함이 남아 있는듯한 굽기를 좋아합니다. 마이오글로불린이라는 물질 때문에 붉은 거니까 피 때문에 불결한 거 아닌가 하고 걱정하지 않으셔도 됩니다. 고기는 기름진 느낌은 없고 담백한 맛입니다. 양념도 되어있고 양파, 파와 같이 먹어서 그런가 전혀 고기 누린내도 안 납니다.(누린내 나도 되는데...)
건장한 남자 둘이 먹으면 약간 모자랄 수 있어요.(저는 많이 먹는 편이라 양이 좀 아쉽네요)
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양파와 같이 먹어도 되고 위 사진처럼 마늘소스에 찍어먹어도 됩니다. 저는 개인적으로 그 옆에 있는 고추장 소스에 찍어먹는 게 더 맛있더라고요. 약간 마늘소스처럼 매캐한 향이 양념이 되어있어서 마늘소스를 또 찍으면 캑캑거릴 수 있습니다.
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후식으로 들깨수제비가 깍두기와 함께 나옵니다. 거의 옛날 시골 밥상 후식 느낌? 간이 안되어 있고 건더기도 적습니다. 간간하게 드시는 분은 소금 간을 반드시 하셔야 합니다. 아 깍두기는 이름이랑 다르게 들러리가 아니라 정말 수제비랑 잘 어울리는 필수 반찬이었습니다. 같이 드시면 좋아요.
맛은 고소하지만 약간 삼삼한 느낌입니다.(원래 수제비 안 좋아하는데 그것치곤 많이 들어가긴 하네요)
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전 다 먹지도 못하는 맛없는 음식은 포스팅하지 말자는 철학이라... 다 먹은 사진은 꼭 올려드리려고요. 흑백으로라도요...
한 번씩 친구 만나러 진영에 오는데 이런 맛집이 있는 줄도 몰랐군요. 이렇게 헤비 하지 않은 오리고기면 점심으로도 많이들 먹으러 올 거 같아요. 잘 먹었습니다.
또 맛있는 음식점 있으면 소개해 드리겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
<정리>
1. 진짜 타짜 셰프가 하는 오리고기 집이다.
2. 인당 가격은 만원 후반대~2만 원 초반, 전용 주차장 있다, 단체석도 가능할 듯
3. 고기는 양념되어 나온다. 많이 먹는 사람 기준으로 소자는 2인 먹기에 살짝 모자람. 후식도 먹는 걸 추천
4. 들깨수제비는 특이하긴 하나 들깨수제비였다.
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